實習中,債和坑依然會還,遙遠的以後..
◇愛全職
◇更愛全職肉
◇啥CP都吃
◇寫文畫圖方面手殘級別
◇禁不起虐_(:3 」∠ )_

呵呵。
(請勿隨意轉載,謝謝。)

【樓冠寧x你】200點文。

 

目錄

 @閃亮亮烏鴉 【職業】樓冠寧x珠寶設計師你


01.

瞇著眼睛,鉛筆在畫紙上打轉,一筆一畫下鳥兒與花卉神態各異,卻都生動逼真。以四季花鳥為主題的胸針是你這次為某位企業夫人做的設計,本來是該由同為設計師的父母接案,不過這次客人破天荒指名你,你只好接下,從接案到現在已快一個月,你還在草稿中苦惱。

放下筆,伸手摘下眼鏡卻抓了空,才發現自己沒戴眼鏡,難怪眼睛瞇的發酸。揉揉眼睛想起身去泡杯茶--

「?!」

嚇的軟腿摔回椅子上,聲響驚醒了趴在工作桌前的青年,他睡意矇矓的睜開眼,看看你,再看看面前亂七八糟的草稿,微笑:「完成啦?」


「......還沒。」

「那你要不要休息一下?或是喝點什麼?」

你要了杯茶,青年得令屁顛顛跑去熱水壺那兒泡茶。原本從超市買來的平價茶包早就被他換成滿是英語、包裝精美的名牌紅茶。雖然嫌麻煩,不過的確挺好喝。


青年是你這次接案的客人,叫樓冠寧,這次胸針是他想給母親的禮物,所以特別重視,還三天兩頭就跑來你的工作室。你的設計較走年輕風格,這次要給樓夫人設計胸針可是吃了不少苦頭,角落那堆紙都是被樓冠寧退件的草稿。


02.

「鳳凰太俗氣、孔雀太華麗......玫瑰太大朵,不好看。」、「這燕子太肥,我媽不會喜歡的。」、「鴨子不行--不是鴨子?白秋沙?呃......總之不好看。」


要求越來越奇怪,當然也有想甩手不幹的想法,但全都被父母一個瞪眼就又撿起筆繼續。

常往這兒跑的樓冠寧已經摸清工作室的格局,動作迅速的給你泡好了一杯紅茶,順便拿起你剛畫的草稿,開始點評:

「夏天用向日葵......好像太常見了、櫻花太年輕不適合,梅花......還行。」

聞言,你失落的心情才好起來:「梅花可以?」

「挺好看的。」

樓冠寧放下稿紙說。你才收拾好心情繼續工作,他卻突然朝你伸出手,一會兒後,鼻梁上多了副眼鏡。


「眼鏡戴著吧,總瞇著眼不好。」

「嗯,謝謝。」



03.

義斬,會意室。

「你怎麼總找人家姑娘麻煩?」鐘葉離唾棄道。

「難伺候的大少爺。」文客北評語。

「仗著有錢就挑剔。」鄒雲海補充。

「......出息。」孫哲平已一個鄙夷的眼神做總結。


樓冠寧拿著最終定案畫稿的複印,心中淒涼。



04.

當初樓冠寧在陪自家媽媽去訂製珠寶時,無意間看到她的設計稿,是一系列動物造型的,是已女孩浪漫為主打的商品。身為男人,樓冠寧本來是對這些設計沒什麼興趣的,但後來看到設計稿的主人後,被會心一擊的樓冠寧就立刻打起追人家的算盤來。

瞞著老媽,樓冠寧已老媽的生日禮物為由讓人家接了這個案子,還以此為藉口在戰隊訓練之餘,常往工作室跑。這兩個月樓冠寧想方設法、用盡各種理由否定設計稿,但其實越看、他越是佩服。


那人勾勒出來的花鳥活靈活現、讓美術總在及格邊緣的樓冠寧愈看是愈喜歡。

但為了多與人家有更多時間接觸,樓冠寧只得忍痛否定。次數多了,發現她不經意流露出的失望,樓冠寧又不捨了。只得沒事泡泡茶、買些零食安慰安慰。當然其間邀人家出門看場電影吃個飯這種也沒少過。


每次否定後,樓冠寧就厚著臉皮跟她要設計圖,對方想也沒想就全送給他了。

直到義斬會議室的書櫃終於裝不下,進來打掃的員工差點被絆死的時候,一群人總算意識到他們的隊長腦袋真的出問題了。



05.

樓冠寧第967遍檢查自己的裝束沒問題之後,才鼓起勇氣踏進這兩個月來頻繁打擾的工作室,狹小的工作室飄出茶味,樓冠寧一聞,就知道對方又泡起超市的打折茶包。

悄悄探出頭,樓冠寧看到她坐在工作桌前,看來是又接到了新工作阿......,心理有些失望,不過他還是打起精神。


因為太專心而沒注意到自己,樓冠寧習以為常,習慣性的坐在對面,等待對方完工。

她又忘記戴上眼鏡,碰上一些精細的地方她就會瞇起眼睛,這次樓冠寧沒忍住,拿起被忘在桌邊的眼鏡直接給人家戴上。

「?!」

這次她總算注意到自己,看她楞三秒、七手八腳想蓋住未完成的設計稿。


「不用遮呀,這次設計什麼讓我看看--」

反射性的想抽出來,忘記告白和緊張的樓冠寧剛看清楚紙上的圖案,畫紙就被人抽走,胡亂摺成一團扔到一邊去了。



06.

「那是戒指?畫得很好看呀。」

「......你沒看到?」原本驚慌的你遲疑的問。

「看到什麼?戒指旁邊的畫像嗎?」

「?!!!!!!!」

見你臉羞得通紅,樓冠寧勾起一種莫名的微笑......還有幾分信心。


他繞過工作桌走近你,你退一步他就笑著前進一步,直到你被逼到角落。

來不及思考如何逃跑,樓冠寧直接握住你的手,雙眼滿是認真:

「幫我設計情侶戒吧?」

「情侶戒?」

你覺他手心的溫度燙的嚇人。樓冠寧帥氣的臉又靠近你三分,近的你能聞到他身上淡淡的男士香水味。輕聲卻特別柔軟的音調:

「嗯,我想和你一起戴。」




+++

除個草。

烏鴉讓你久等了嗚嗚嗚

另一篇請稍等~_:(´□`」 ∠):_


傻萌傻萌的小樓希望喜歡。

(之前說的那篇肉我才燉到一半,絕對沒有忘記請不用擔心!!

(前陣子手機壞了,所以QQ沒上請大家原諒我。・゚・(つд`゚)・゚・

评论(6)
热度(72)

© 小肝肝是可愛的alpha | Powered by LOFTER