實習中,債和坑依然會還,遙遠的以後..
◇愛全職
◇更愛全職肉
◇啥CP都吃
◇寫文畫圖方面手殘級別
◇禁不起虐_(:3 」∠ )_

呵呵。
(請勿隨意轉載,謝謝。)

【張佳樂x你】戒指。

目錄



校園的腳踏車停車場上,負責登記未鎖車輛的你與幾個同學結束最後工作,準備到教官室交紀錄簿。

和張佳樂走在後面,他今天走得特別慢,當你忍不住想出聲要他加快腳步時--


「這給你。」

你的掌心躺著一只戒指,寬面雙環設計,外頭那環可以轉動,上面刻著兩條黑線。款式簡單、中性。

「這是?」

你不解。

「之前郵購買的,這尺寸太小,就給你吧。」

「這樣啊,好吧。」

學校固定時間會有郵購目錄在班上傳閱,上面的確有販賣戒指,且不寫戒圍,想來是張佳樂疏忽這件事了。

張佳樂說完抱怨著郵購的麻煩之處,你聽著,順手將戒指收到口袋,你想或許可以給自己國小的弟弟試試看。


那枚戒指卻被你遺忘,就這麼靜靜地躺在筆袋角落。


每每看到那枚戒指你才想起要給弟弟試戴,但又因其他事情而再次忽略,直到你從國中畢業,張佳樂他決定進入電競圈。




當你忙碌學業,他不忘聯絡你,扯東扯西什麼都能聊。關注他的比賽讓你熱血沸騰,遺憾離冠軍總是差那麼幾步,又過了三年,大學新鮮人的你參加幾個國中好友的聚會。

那時剛得到第二個亞軍的張佳樂也來了。

年輕人的聚會肯定少不了酒精,幾杯下肚大家都三分醉,獨要騎車的你與身為職業選手的張佳樂尚保持清醒。

包廂內歌聲大作,扶著半醉的朋友到洗手間,滿臉通紅的好友口齒不清的道出讓你驚訝的事情。


張佳樂,他喜歡你。

國中整整三年,他不敢告白。

於是他試著用那枚戒指表達心意。

但失敗了,而當時那三天病假並非生病。

要不是張佳樂制止,幾個死黨早想告訴你事實。


你扶著意識漂浮的好友走回包廂,坐回位子上你的視線忍不住看向張佳樂。他注意到你的視線,朝你笑笑。

你想起那時的戒指,記憶模糊,但卻忽然想起,那時想在郵購目錄上找那枚戒指的價錢,卻找不到。

張佳樂的死黨中,有人的哥哥是戒指工藝師。


結束聚會,你把醉醺醺的好友們送上計程車,準備自己騎機車回宿舍,然後你看到打算坐上計程車和朋友離開的張佳樂,鬼使神差的,你叫住他。

凌晨六點,天濛濛亮的,目送朋友們的計程車離開,你才看向面前的張佳樂:

「你......喜歡過我?」

張佳樂驚訝的表情讓你得到答案。


「沒什麼,只是和你確認,我不希望誤會。」

你淡然的說,心裡卻不免有些緊張。

他的沉默讓你尷尬,心裡想著自己是否太過莽撞。


「你......可以等我嗎?」

「嗯?」

「我的意思是......你可、可以......你現在沒有男朋友吧?」

張佳樂支吾了一下,問。

你點點頭,張佳樂只是又道:「那你給我一點時間,我會再回答你。」


在那之後,你們相處又和以前一樣,朋友曾經緊張的詢問他酒醉時的發言是否有出問題,你只是笑笑表示沒事。

後來你抽空回家,找出那枚戒指,套著無名指,剛剛好。





又過了七年,張佳樂代表國家隊出國參加榮耀電競比賽,你冒著被上司發現的危險,在電視轉播上看到百花撩亂絢爛的打倒對手。

他得到了冠軍。


你在他的電話中來到機場停車場,他坐上你的車,滿臉興奮:

「你看比賽了嗎?」

「看了,你很厲害。」

張佳樂聽到你的讚美只是笑笑,然後他想到什麼,不自然的從口袋裡拿出一只盒子,你甚至看到他的手在發抖。


「之前,給你送的那個失敗了......」

「每場比賽我都想為你拿個戒指,雖然花了些時間,這次,我準備了這個--」

看到那東西,你笑了,這次再遲鈍,你也不會再讓它溜走。


「我喜歡你很久了,和我在一起吧。」


呈現在你面前的,閃爍光輝的冠軍戒指、

與略顯緊張,卻笑容燦爛的他。







+++

下午,小堂妹在玩我的首飾,每個戒指耳環她都會問來歷。看到她手上的戒指,我只是酷酷的說:「那是一個男生的初戀。」

對,這中二故事是我的親身經歷,不知道大家國中時有沒有郵購經驗?那時那個男生把戒指給我時,就是用同樣的理由,國三的我和他算乾姊弟,我也總少根筋,就收下了。


一年前的KTV聚會,酒醉的朋友口齒不清的說了這事。當時那個男生也在旁邊,他的表情......嗯,相當驚彩。

那時我倆走到包廂外,避免誤會我和他確認,他也承認,我問她還喜歡我嗎?他答:「喜歡,但不敢想了。」

從國中喜歡到大一,快七年了,他已經習慣,不敢再想像更親密的關係,我也算鬆口氣,只是拍拍他的肩:「那我們繼續做朋友吧。」「嗯。」


每次想到這事都覺得自己智商超級低(掩面

酒醉的那朋友現在也不敢喝醉了XDD


只是有感而發寫這文,而且我還很煩惱lofter會不會又吞我文,

大家看不看的呢?好擔心阿......_ノ乙(、ン、)_

评论(17)
热度(56)

© 小肝肝是可愛的alpha | Powered by LOFTER