實習中,債和坑依然會還,遙遠的以後..
◇愛全職
◇更愛全職肉
◇啥CP都吃
◇寫文畫圖方面手殘級別
◇禁不起虐_(:3 」∠ )_

呵呵。
(請勿隨意轉載,謝謝。)

【黃少天x你】鑑識員。

目錄

坑連結:警局paro整理

*特別職業的你與你的男神

*寫自己爽的不用太認真。

*私設警局Paro



黃少天記得剛上任藍雨部隊那天,魏老大帶他在警局四處逛逛,還企圖騷擾美女法醫差點吃高跟鞋被他救出來。

大難不死的魏琛接了通電話,然後和黃少天道:「咱們去鑑識科給你介紹個人。」

「可是魏老大,我們剛剛去過鑑識科啦。」黃少天還記得剛剛被一個全身血紅的女人嚇得半死,他可是才剛發過誓絕對不再踏進去了!

「那是痕跡組,現在老夫帶你去化學毒物組,那兒有個妹子可是藍雨的寶。」

「魏老大你說的人家妹子好像成你孫女了。」

「少廢話!」

鑑識組都是以玻璃牆做隔間,能清楚看到許多人員們在實驗室忙碌。就在黃少天以為魏琛會走進剛剛噴血鑑識員的實驗室時,魏琛走進對面的實驗室。

黃少天抬頭一看,上邊寫著化學毒物第一組。剛剛他們來的時候還沒人,現在除了那些儀器,實驗室又多了位女性。


套著白大褂在工作臺來回,突然她的動作停頓,轉過來和黃少天對上眼嚇得一抖,眨眨眼滿是害怕,雙腳也跟著往後退。

「小子你眼神給老夫收斂點,嚇著人家了!」

魏琛正準備打招呼,就看到黃少天把這姑娘給嚇到了。拉著黃少天走進實驗室,和她隔著兩張實驗台的距離,拍拍黃少天:

「這是咱們的新人,叫黃少天,比你長一歲但算是你的後輩,以後看到他儘管使喚別客氣。」

「你好,我是黃少天,剛剛抱歉阿......。」

當時仍然稚嫩的黃少天的文字數量還是相當正常的,但她似乎還是害怕黃少天,眨眨眼和黃少天點點頭,小聲地說:

「......請多指教。」

後來黃少天才知道,她十分怕生但工作效率極好,於是警局貼心的給她隔一間實驗室,讓她檢驗毒品。一個怕生的女性被分配到幾乎是男性的藍雨部隊,黃少天心裡忍不住吐槽警局的"貼心"規劃。


今天你依舊窩在實驗室,面對儀器與五顏六色的試管,白色科幻感的實驗室讓披著白袍的你融入其中。趁著休息時間找你串門、坐在實驗桌前的美麗法醫見你這副模樣,開口:

「我說,你真不去?長相和工作都不差,重要的是這男人--」

「很溫柔,完全不在意你自閉。」

「......前輩,我沒自閉。」

你抄寫著數據頭替自己辯駁,而前幾天在外出任務扭傷腳的首席法醫無視你的辯駁,自顧自地說:


「怕生怕成這副德性,我看找輪迴的心理醫生也沒用,你這種程度叫自閉我已經很客氣了。」某方面也很毒舌的法醫說著,表情可惜的用手機通知男方取消會面。看你認真工作的模樣,她又問:

「我剛剛仔細想想......妳待在實驗室三天有了吧?除了洗澡吃飯會回宿舍之外妳有沒有好好休息?」

「有。」妳速回。

「我所謂的休息是指在床上睡覺,不是在實驗室。」

「......。」

「你啊,都沒有喜歡的人?」法醫無奈。

「......有喜歡的人的話,前輩還會催我去認識人嗎?」

「當然不會。」

「嗯,我有喜歡的人。」

「......是嗎,既然你這麼說,我暫且先放過你吧。」

雖然懷疑你所說的,但法醫暫時先放過你,她起身準備回法醫實驗室和那位支離破碎的小姐繼續相處。

目送人美膽大的法醫前輩離開,你低頭繼續工作,還沒動筆又被一陣敲門聲打斷,抬頭一望,是笑容燦爛的黃少天。

「午安,黃少。」

你略遲疑的向他打招呼,因為你注意到黃少天雖笑容與以往相似,卻又帶點其他情緒,你想他可能又被興欣組長葉修噴些垃圾話,心情不太佳。


「給你送午餐來啦,順便這個給妳化驗行嗎?」

難得一句話就切入重點,沒有讓人暈眩的字數量,妳難得不太適應。卻還是點點頭接過他遞來的化驗袋。

「急件嗎?」你問。

「不急,下午要和隊長出任務,晚上七點再拿吧。」

你點點頭在袋子上標註取件事項,卻見黃少天欲言又止,眨眨眼表示疑惑。黃少天只好刮刮臉,表情尷尬地開口:

「你......剛剛和那位前輩說的話.......是真的嗎?」

「哪些話?」

「就是剛剛你和前輩說的,有ㄒ、喜......有三天沒睡覺這件事!這三天我忙著找走私犯行蹤,沒過來這裡,你就忘記休息了對吧?你果然沒有本少不行,我看這些東西都先擱著,好好睡一覺再用吧,反正不急嘛,好好一個女孩子眼睛都有黑眼圈了像話嗎?阿不過在這之前還是先吃飯吧,這是我從一家很有名的店讓小盧排隊買來的,可好吃了!」


看著瓜拉瓜拉滔滔不絕說話的黃少天,你不禁鬆口氣......原來的黃少又回來啦。但是,你對他數量超標的話無法負荷,頭開始有些暈。

「沒事吧?!抱歉我又忘了......我看你先休息吧,晚上任務結束我再來看你,好好吃完飯休息聽到沒!」

發覺你不適的模樣,和你共事不少年的黃少天自然知道自己又不小心話太多了,趕緊閉嘴把你扶到椅子上,又怕自己不小心再開口,只好丟下幾句話就趕緊離開化驗室。




趴在桌上看著儀器慢慢分析,你決定趁這時候小瞇一下,距離黃少約定的七點還有一段時間。調好手機鬧鐘,你縮在實驗室的角落閉上眼。

滴!滴!滴!

你被雜音吵的皺起眉頭,意識浮沉間四周又趨於安靜,你才鬆懈下來繼續將意識交給夢鄉,但在跌入深沉前,你似乎感覺到一種柔軟蹭過臉頰......。

最後你是被小小的呼嚕聲吵醒的,睜眼就見到一張臉讓你嚇了一跳,看清是黃少天後軟下繃緊的身子,對黃少天為何會睡在旁邊感到疑惑。你舒展因趴睡而痠疼的背脊。好久沒有睡得這麼舒服了,拿起手機想把設定好的鬧鐘關掉,一驚!

「?!」

你嚇得差點把手機抖落在地上,過大的動作讓旁邊的黃少天咕噥幾聲跟著醒來,見到你一臉驚恐地看著手機又看看他,他這才從睡意中清醒,有些不好意思的向你解釋:

「看你睡得舒服,我把鬧鐘時間調了......阿不過你放心,我找對面痕跡組那個全身血的女人幫你把結果驗出來了。要不你再睡一下?」

「不、不用,結果在哪裡?」

小小聲地詢問,黃少天匆忙地把面前一堆疊得亂七八糟的數據給你,這時你發現,原本帥氣的臉被劃出幾道傷,連制服也有些破損、染上灰塵。


「黃少出任務受傷嗎?」

起身到櫃子裡拿醫藥箱,你同時注意到身上不屬於自己的外套,楞半秒保持淡定的取來醫藥箱,坐在黃少天面前檢視他的傷口。

「沒什麼......下午和隊長出任務完,和微草去掀毒窟,結果在製毒工廠有些擦到而已。」

簡單帶過,黃少天略結巴看著你替他消毒上藥。你望向他,他又把視線往旁飄,你只好繼續手上動作。

今天的黃少天特別奇怪。你心裡想。


想想從最開始認識,黃少天從最開始的不自在到後來不斷的絮絮叨叨。總是窩在實驗室的你對警局八卦如此了解全都歸功於他。

從和心理醫生形影不離的輪迴隊長、總是接破碎屍體案件的興欣組長、常被走私犯騷擾的藍雨隊長......等等,黃少天沒有勤務就喜歡待在實驗室和自己聊天。

自己的飲食和睡眠也漸漸被黃少天控管,原本最方便的白吐司被強制換成豆漿蛋餅、排骨湯或牛肉麵之類亂七八糟的菜色,還會應節日增加粽子月餅什麼的,只有黃少天笑著把這些東西拿來時,你才發覺自己已經飢腸轆轆,以前經常胃疼的毛病也沒了。


看著面前沒有和你嘮嘮叨叨睡眠及營養的重要,也沒說警局八卦的黃少天,心理再次覺得古怪。平時你並不會在意,但對方是黃少天......。貼上最後一個ok蹦,你鼓起勇氣:

「黃少......心情不好?」

「咦?沒有阿,本少心情很好啊。」

騙人,話這麼少。你想,以懷疑的眼神看他。

被你的眼神盯得沒辦法,黃少天眼神猶豫再三,最終垮下肩膀妥協,他呈現一種半放棄模樣:


「中午我聽到你和前輩的話......你有喜歡的人?」

從手指縫看你的黃少天眼神有些頹喪,你不太明白,卻不希望黃少天這般沒活力,誠實地搖搖頭:

「沒有。」

「我就知道你有喜歡的人了,下午那傢伙說我不會呵護女生頭髮,所以追不到你,我也很努力阿比隊長都努力了,人家隊長還得被別人倒追呢,本少每天照三餐找你,明明沒看過半個男人來找過你,到底是哪個傢伙道行這麼高,本少要找他pk--等等你說沒有?你沒有喜歡的人?!」


你暈頭轉向的只聽懂最後那句話,點頭又強調:「沒有。」

只見黃少天瞬間閃閃發亮來了精神,猛然抱住你,嚇得你僵在他的雙臂間。你摸不著頭緒的被黃少天抱著,直到他開口:

「我說阿,你要不要和本少在一起?」

「?」你驚訝的沉默,黃少天看著你繼續說:

「我知道我有時候話太多,任務很危險沒法給你安全感.......。」

深吸一口氣,黃少天眼神堅定:

「但我黃少天保證,沒勤務我會來陪你,有工作我也會翹掉給你買飯吃,你要點什麼菜我一定送來,還有......如果你要保養頭髮的話,我可以學!」


「黃少......我不保養頭髮的.......。」

你小小聲地話被黃少天捕捉到,他的精神又萎靡下來。你低頭給自己打氣,伸手捏住黃少天的指尖,許久不和別人親密接觸的你對他指尖的溫暖感到熟悉:

「我話不多,只會化驗東西......但、喜歡你陪我,這樣,可以嗎?」

眨眨眼,你看到黃少天眼神出現從未有過的柔軟溫暖。

「但、但是不能翹工作。」

你初次面對那種炙熱的眼神,慌忙的囁嚅著。就見黃少天將你身上的外套裹好,親上你的額頭,想小狗一樣的蹭蹭你的鼻尖:

「只要是你,我都喜歡。」







小劇場:

對面的彈道分析實驗室窩著兩個奇怪的身影。

「他們忘了牆壁都是透明的嗎?」

「我哪知道,還好現在大家都去吃飯,不然這對是準備要閃瞎大家狗眼。」

「到吃飯時間了嗎?難怪我覺得肚子有點痛。」

「......你這傢伙晚餐吃了沒?」張佳樂得到一個心虛的眼神。

「你現在把這身洗了,咱們去吃飯!」

說著張佳樂拉著人往外走。

「咦好麻煩,這樣去就好啦。」某人試圖反抗。

「你想嚇死誰啊?不准!聽話跟我去洗澡!」

沒感覺自己話裡的歧意,張佳樂粗魯地把人連拖帶拉的帶走了。




+++

大家還記得這坑嗎?((掩面

煩煩一篇完結,附上樂樂小劇場(ˊ艸ˋ*)

煩煩沒有黑文州州的意思,只是一時口快XDD


唉還有好多坑呢_(:3 」∠ )_

點文的大家對不起(躺平任輾任踹


(紀錄一下,現在414粉了~Σ>―(〃°ω°〃)♡→

昨天漲了好多粉直接破400,弟弟男神們魅力果然無限大(*´∀`)

好久沒有日更三次的我昨晚也是快腦死了,但大家的評論與♥治癒了我

评论(9)
热度(83)

© 小肝肝是可愛的alpha | Powered by LOFTER