實習中,債和坑依然會還,遙遠的以後..
◇愛全職
◇更愛全職肉
◇啥CP都吃
◇寫文畫圖方面手殘級別
◇禁不起虐_(:3 」∠ )_

呵呵。
(請勿隨意轉載,謝謝。)

【王杰希x你】販毒(完)

目錄

坑連結:警局paro整理

*特別職業的你與你的男神

*一系列職業供大家選擇

*花吐症Paro

*寫自己爽的不用太認真。

*私設警局Paro


(一)

(二)


王杰希X你

手持警用配槍,身穿防彈衣的王杰希面前是被微草第一小組包圍的琳芳,她咬著豔紅的唇手持短槍,槍口正對表情恍惚的女子。

王杰希的情緒感過從未有過的憤怒。


十年前王杰希和她認識是在她父親的病床邊,兩人父親同是緝毒組的一員,她的父親卻在一次的追捕行動中被方戎的手下抓走,三天後出現在警局前,吊著一口氣被醫生搶救回來。

少年的王杰希想跟著父親做警察,沒想到女孩也要做警察,且是最危險的臥底。

「王叔叔,我知道方戎有收過乾兒子,我能讓他再收一個。」

明明眼睛哭得紅腫,口氣卻是鏗鏘有力的堅定自信。


於是,女孩在榮耀警局接受訓練長達三年,唯一接觸同齡的孩子只有王杰希。王杰希給父親送晚餐看到她抱著厚重的犯罪心理分析書。經過地下室會聽到嬌小手指扣下的槍響。

幾乎每次看到她,不是抱著書本就是手持槍械,王杰希越觀察她,越不了解她。只能從她的眼神了解她無所畏懼的堅強。

王杰希後來想想,自己最喜歡她純粹沉靜的眼神。


約是她訓練一年左右時,王杰希為在警局通宵的父親送早餐,卻在警局附近看到蹲在巷裡的她。

清晨的巷子很靜,她注意到自己,王杰希則發現她面前的小貓。

於是,他們之間有了共同的話題,經過父親允許養起小貓,常帶著往警局跑。她會抱著書坐在旁邊,眼神亮亮的盯著小貓半晌後才滿足地繼續翻閱書本。

兩人之間互動很平淡,別人看來覺得無聊。但王杰希喜歡抱著貓陪她,她讀她的書作她的訓練,王杰希也會在旁多少見習一點。

短短的一年多,是他倆僅有的時間。


當王杰希看到她的身穿與平時截然不同的變裝時,才察覺時間竟然過得如此快。她,已經準備好了。

「妳要去了?」抱著貓,王杰希問。

「嗯。」

「會很危險吧。」

「大概。」

「等我從警大畢業,我要做你的接應。」


王杰希說出自己的想法,女孩抿抿唇:「很危險。」

「妳才危險。」他反駁,又開口:

「去之後要小心,等妳回來,我和妳說句話。」

「為什麼不現在說?」她疑惑。

「......現在說,就沒意義了。」

「好吧,我會回來聽的。」

互相約定,這一別後王杰希再也沒見過她,也沒想到竟這樣長達七年。



第一年,黑道間傳出方戎收了養女,取名潔希,年紀輕個性卻成熟。王杰希不知道女孩是怕忘記他,還是怕忘記自己的身分。

第二年,方戎時常帶著少女到處走,有人說方戎有意栽培她。那是王杰希畢業時在父親辦公室偷聽到的。

第三年,敵對組織將潔希綁走想威脅方戎,卻反被少女帶走首腦的腦袋。聽著主播的聲音,王杰希心疼的淚都打溼貓兒的背毛。

第四年,潔希負責的區漸漸壯大,她的手下送貨總是能甩掉警察的跟蹤。警察王杰希聽說緝毒組開始懷疑她。

第五年,潔希夜晚的枕頭下握著一把槍,白日裙裝下是兩把鋒利刀刃。王杰希看到報紙上黑道內鬥警方介入的消息。

第六年,潔希給密醫取出手臂子彈,傷到筋骨造成持槍困難,她退至幕後。刑警王杰希感覺手裡的槍萬分沉重。

第七年,潔希在某個巷子撿到一隻貓,在項圈裡發現寫著手機遊戲的紙條,緝毒組長王杰希下令不得懷疑他們的臥底。


人生有多少七年?



王杰希看著手機上粉色魔法師跳蹦著蓋房子,旁邊的留言隱晦的道出毒梟工廠,微草便是因此得以在短短一年內搜出許多方戎的毒品工廠,最後便是將剩下的三間工廠地址找出來,並逮捕方戎。

高英杰注意到王杰希又開了那款遊戲,那是組長與方戎組織裡的某位臥底溝通的方式,所以大家習以為常。

但今日,在藍雨部隊的喻隊長與黃副隊子進來的同時,一切都變樣了。



「這是王組長在調查的方戎尚未回收的工廠地點、資金流動去向和貨品交易紀錄,我相信這些足夠取得搜索票。」

拿出一只感應式保險箱,裡面儘是微草現在對於逮捕方戎所缺的幾樣關鍵。王杰希非一般的雙眼仔細審視這些資料,向喻文州投以疑惑的眼神:

「這些......怎麼來的?」

「秘密管道。」

喻文州微笑回答,身後的黃少天面色不爽得咕噥幾句但沒辦王杰希聽清。


但他不在意了,他只想現在就去抓了方戎,找出作臥底七年的她。性子一向沉穩的王杰希竟然感到興奮,他好想和女孩面對面,不在隔著一個遊戲作交流,用自己的眼睛確認她純粹漂亮的眼珠,用耳朵聽她說話,用嘴巴述說這七年的經歷。

王杰希是多麼地想用自己的雙手擁抱女孩,和她說出那句話。

趕緊讓高英杰去申請搜索票,開始思考該如何布置警力。

「這次讓藍雨幫忙怎麼樣?」

「?」

「嗯......因為我得給方戎安上性騷擾罪名,我想親自在場幫忙逮捕。」

「我是沒關係,那這幾個工廠拜託你去--?」



正準備和喻文州討論警力佈署,王杰希卻被遊戲的提示音打斷話,黃少天見微草組長竟然上班時間正大光明玩手機,開始把中午受到的氣發洩在這事上。

不過王杰希自動屏蔽黃少天的話,拿起手機看仔細留言後,臉色霎時一白,手機在手掌因絕望鬆開的同時往下墜落,傳出慘烈的聲響。

「喻隊長,麻煩你幫我搜這幾間工廠,小別到霸圖刑事組那裏詢問他們現在可以動用的警力,微草分成三組,兩組協助藍雨和霸圖,第三組和我去救出我們的臥底!」

製毒工廠由藍雨、高英杰與袁柏清帶領的微草第二小組,幾間重要的事務所則由霸圖、劉小別與許斌的第三小組。



而王杰希則親自帶著第一小組前往她的住處,當他封鎖街道包圍那棟公寓時,王杰希收到工廠被查獲完畢的消息。帶頭踹開早已知道的她的住處前一刻事務所全都搜捕完成。

踹開門時原本自信的王杰希霎時感到疑惑,濃郁的花香從室內竄入鼻中,辨認出這無法忽視的甜膩香氣是源自於花吐症,王杰希小心翼翼的踩過滿地花瓣,然後在臥室門前看到那隻胖到自己差點認不出的一只肥貓。

肥貓認出王杰希,看著他又用手撥弄著被關上的門板。與身後部下對視一眼,王杰希毅然推開那扇門,見到眼前情景,他差點扣下板機。


「我就知道妳不簡單,但沒想到妳是警察的臥底。」

好不容易逃出霸圖追捕的琳芳惡狠狠地說,手上的槍口用力地抵著一臉驚訝的她。琳芳躲避追捕後直接就去找這女孩問清楚,卻發現樓下已被微草包圍,只得將女孩作人質。

王杰希眼神微瞇,看到被琳芳扣著脖子的她心裡激動非常,但在那槍口下,他必須保持冷靜。

「警告你放下武器、放開人質,不然我就開槍!」

「想開就開!自從方爺撿到這小鬼,許多消息都走漏了,背叛養育她的方爺,絕對不得好死。」

「方戎是自找的。」

王杰希與琳芳對話,他在等待時機。

「臥底七年,你們覺得她還是警察嗎?」

琳芳冷笑又接著說。

「她殺過的人比你們知道的還多,即使因為槍傷不能再和人動手,她賣的毒卻深入每塊地,她這個警察做得比我們這些人還多,你說,她還是個警察嗎?」


「......。」

被扣著脖子的女孩不發一語,垂下眼簾的她感覺到面前一群警察的動搖,心中卻沒有哀傷,除了王杰希,她的心中已經什麼都不在乎了。

若要真的被處刑,那她希望經由王杰希的手,即使會讓他的手沾上血液,七年累積的孤獨讓她只願意死在王杰希手中。

「她殺過的人我都知道,那些自尋短見走入黑道的人不值一提,她賣的毒遍布各地,卻都被我們回收,無論她做什麼,我都知道。」

王杰希的聲音打破沉默,鏗鏘有力地訴說著。


「你這傢--噫!?」

琳芳隨著落地窗破碎的巨響歪倒在地,鬆開手槍的掌上赫然是一個彈孔。警員們立刻上前壓制住她。

王杰希讓部下幫琳芳止血立刻送上警車,槍響後的混亂的場面全都在他下令指揮後恢復。

「組長,這要送到鑑識科嗎?」

部下小心地撿起那枚從外飛進打破窗戶的子彈,上面沒有任何警配子彈特有的代碼,只有一個特別的圖案,王杰希看到那個心中了然。

「不必了,把那個送給興欣的方銳,順便和他說聲謝謝。」

「是。」

待所有警員都離去,只剩王杰希與站在房間角落的她。



「......好久不見。」

看著她,似乎還未從剛才的事情醒來,看著自己一臉恍惚。王杰希只好先開口,她聽到後明顯僵硬一瞬,低頭回答。

「嗯......好久不見。」

整整七年只隔著螢幕用文字交談,聽到她的聲音,王杰希愣了半晌,卻在她劇烈的咳嗽聲回神。

摀著嘴的指間縫隙飄落片片花瓣,花香似乎又更濃幾分。王杰希什麼也來不及想,雙腳邁開來直接將她摟到懷裡。

毫無防備的被抱在懷的人停下咳嗽,身體僵硬卻不敢抬頭與王杰希對上眼。除了闖進臥室那瞬間,她的視線就沒敢在王杰希身上停留。


「別怕,我在。」

緊摟她細瘦的肩膀,撫摸她的頭髮。王杰希低聲道著:

「我在這裡,沒人會怪妳的,妳做得很好,真的......相信我。」

一字一句皆是七年間都沒親口說出的話,王杰希感覺到瘦弱肩膀開始細微抖動,最後與啜泣聲一同顫抖著,敲打著他的心,感覺很疼。

「對不起,當時弄傷妳。」

低頭親吻她的頭髮,帶著甜甜花香讓王杰希無法停止的一吻再吻。細碎的親吻落在頭上,她在自己懷裡搖頭低聲說著什麼,王杰希仔細一聽,她不斷反覆的說著沒關係。

見她思緒開始混亂,王杰希不顧她的反抗捧起她的臉,直接在蒼白嘴唇上烙下溫暖的吻。



一片雪白的百合花落在他們之間,王杰希捻起那片白百合,笑著看向不再哭泣的她,替她擦拭淚水。

王杰希深吸一口氣,將七年裡所有的思念、愛戀、渴望與惦念全都化為當初約定要說的那句話:

「歡迎回來,我愛你,和我在一起好嗎?」





+++

於是最強緝毒夫婦誕生了(灑花

唉呦總算填完販毒坑了~

我又流水帳發病了對不起orz

希望你們沒發現我又挖了方銳坑跳((掩面

我需要另外弄個警局paro的整理免得造成各位混亂嗎?

還是等下來整理一下吧www

烏鴉抱歉,你的二翔點文我卡了,大概明天才能上(跪

依舊感謝大家喜歡~晚安麼麼哒!

评论(13)
热度(47)

© 小肝肝是可愛的alpha | Powered by LOFTER