實習中,債和坑依然會還,遙遠的以後..
◇愛全職
◇更愛全職肉
◇啥CP都吃
◇寫文畫圖方面手殘級別
◇禁不起虐_(:3 」∠ )_

呵呵。
(請勿隨意轉載,謝謝。)

【喻文州x你】百粉點文。

 @閃亮亮烏鴉 【男神】喻文州,懷孕到陪生產

 烏鴉你的文抱歉久等了~~

每次看到你的留言都超滿足(ˊ艸ˋ)

我的文可以變成你上班的動力真是太好了www

上班加油!!

下篇點文等等我(跪




「文州,給。」

「怎麼了?」

接過遞來的東西,白色小棒子。身為宅男的喻文州不解地看著你。你手叉腰:


「一個月前,我說了要有套子才能做,你有聽嗎?」

「嗯......沒有。」

似乎的確有這麼一回事,不過喻文州記得就那一次才對,而且感覺特別好,要不是自家老婆堅持,不然喻文州還打算再也不買套套了。


「那這就是結果。」

你見喻文州的表情大概猜得出他在回味那晚的經歷,沒好氣地朝他扔了小棒子的包裝盒,一個人走進臥室甩上門。

喻文州拿起盒子看起上面的說明,這才恍然大悟,只見一向沉穩的他慌慌張張的離開沙發,敲著臥室門開始好言好語的哄你開門,還不時說著孕婦不能動氣之類的話。

放在沙發上的驗孕棒顯示兩條紅槓槓。

恭喜喻先生的喜當爹,且是一發就中。


自那日從婦產診所回來後,喻文州平板內的頁面裡的榮耀資料幾乎都快被一堆孕婦相關的東西覆蓋過去了,雖然感覺高興,但喻文州卻在那時聽到醫生叮囑的事項與上網看到別人的懷孕經驗,表情卻帶著愁容。

「你不高興?」

坐在喻文州旁邊看電視的你注意到他的表情,想著難道這貨後悔了?你瞇眼懷疑的看向他。

「不,我很高興。」

見你表情不悅,喻文州收起煩惱的表情,在你髮上親親:

「只是看別人懷孕都不太好受,心疼你。」

喻文州將你抱在懷裡,手覆上你仍然平坦的肚子,心疼的說,你聞言心裡暖暖的。他溫暖的手在你的肚子上輕柔的撫摸,你哼哼幾聲正覺得舒服,卻突然感覺不對勁。

「文州。」

「嗯?」

「你頂著我了。」

「......抱歉。」

「去浴室沖涼水,我不負責。」

「......嗯。」

看著喻文州離去的背影,連你都覺得心疼,想不到喻文州竟然也有無法吃掉你的一天。正覺感傷,電視的廣告在這時結束,你又專心看起韓劇來,還哼著歌表示心情的愉快。



經過喻文州用功鑽研,他明白懷孕之後有許多症狀,比如嗜睡。

你們都是誰先起床就誰打理早餐,親自煮或外面買都有,輪到喻文州的話基本上就是去買早餐回來。但最近喻文州發現你上床時間即使比他早,卻起的比他晚。

擔心外面的食物不乾淨,喻文州也開始親自料理,一開始以吐司配牛奶,漸漸變成夾蛋三明治和牛奶、水果鬆餅拼盤和果汁、煎餃蛋餅和豆漿,最後喻文州的得意料理就是你最愛的皮蛋瘦肉粥。

而喻文州的廚藝等級迅速提升,甩過一大群職業選手這事你們得意了好久。


除了嗜睡,原本食量少的你口味也變大了。

對於現在固定要早起為你做早餐的喻文州並沒有不愉悅,反而相當樂在其中,你本來就沒挑食,他煮什麼你吃什麼,看著你把腮幫子塞得滿滿的樣子,讓喻文州心裡隱隱有種在餵食倉鼠的感覺。

「餓了?」見你走進廚房,喻文州趕緊跟進去詢問。

「嗯,我弄個炒飯。」

你正準備拿起鍋子,卻被喻文州接了過去:

「我來吧,順便炒個菜,你昨天喜歡的濃湯還有剩,我順便熱給你喝吧。」

已然被你訓練成好煮夫的喻文州將你哄到沙發上,轉身到廚房裡忙活了。見原本只有你會踏足的廚房多了他忙碌的背影,你勾起淺淺的笑享受他給你剝的橘子。


但大家都知道吃多了,會想吐。

而孕婦不吃,會想吐;吃了,會吐死。

「難受。」

接過喻文州遞來的面紙擦嘴,你剛才抱著馬桶的模樣簡直不堪回首。孕婦嘴饞,但又不可吃多,要是喻文州不小心心軟多給你煮到菜,那你待會必定會跑去廁所抱馬桶。

「初期症狀,晚餐我會煮清淡一點。」

親親你的額頭安慰你,但你注意到喻文州臉上的古怪,還摀著嘴,感覺很像--

「你想吐?」

「有點反胃......。」

「是我懷孕,你反胃什麼?」

你想到在他買的n本懷孕須知說著女人害喜,男人也會跟著和喜......。

「幫你害喜,這樣感覺會好點嗎?」

雖然他臉上還有些不舒服卻仍對你微笑,不知怎地,你覺得身體好多了。



大概過了六個月,你感覺肚子有時會緊緊的,婦產醫生說可能是子宮在收縮讓你最好多躺著安胎,於是你心安理得的整天躺在床上或沙發上。

突然某日,喻文州在一邊打掃,你在一邊轉韓劇看時,你感覺肚子一陣怪異,想想後才發覺原因,你笑道:

「文州!有人欺負我!」

「誰欺負你?」

喻文州拖著吸塵器,邊拖邊問。

「寶寶。」

聽到你的回答,喻文州疑惑片刻,這才會意過來神色慌張地做到你身旁。

「他踢你了?」

「對阿,好疼。」

你笑著說,喻文州鬆口氣將你攬到懷裡,安撫的來回撫摸你明顯突出的肚子,有些心疼又有些高興。你接受他的按摩,順便回味剛剛被踢到的感覺。

「你說他踢這麼大力,以後長大會不會很叛逆?」

「如果他像你,我想會天天搞叛逆吧。」

喻文州親吻你的耳朵開著玩笑,你難得沒有抗議,畢竟被人踢還這麼高興的經驗你不想忘記。



而陣痛時的痛苦,別說記不記得,那痛不欲生的感覺簡直讓你不想再體會。

那時離預產期還有兩個禮拜,你感覺到肚子一陣比一陣劇烈的疼痛趕進讓喻文州在你到醫院。你在車上時早已大汗淋漓,下身無法忽視的撕裂感讓你只想尖叫,因為雙腿抽筋只好讓喻文州抱起你下車,用力撕扯著喻文州的衣袖,你在他懷裡啜泣不止。

好在之後用了無痛分娩,雖然還有些疼不過已減輕許多,你很順利的結束生產。你看著護士懷裡的嬰兒愣了半晌,只丟下一句:

「怎麼長得像顆肉丸......。」

然後你就累得昏睡過去了。


再醒來時,你已經躺在病床上,喻文州正在一邊整理你住院的東西。見你睜開眼趕緊湊過來,撥著你髮:


「有沒有哪裡不舒服?」

「嗯......還好。」你瞇著眼懶懶得回應。

「話說你怎麼說咱們兒子是肉丸?護士聽到都在笑呢。」

他揉著你的手繼續說。


「就是個小肉丸嘛......不然叫小魚丸吧。」

「都當媽的人,別開自己孩子玩笑。」

他聽著你的胡言亂語,好笑的說,你們忽然沉默下來。


「吶。」

他呼喚昏昏欲睡的你,你用鼻音應聲。

「聽我說句話再睡。」

「你說,我在聽......。」


你半闔著眼感覺到一個柔軟印上你的額頭,比羽毛沒重多少的重量,很輕、卻很溫柔,淡淡暖意在你額間漫開。


「辛苦了,謝謝你,還有,我愛你。」

「呵呵,我也是。」


你在半夢半醒間與他相視而笑。





+++

大家關於懷孕的事情歡迎來問我

在網路上翻了好多資料來看,

問我娘,結果生了三個孩子的他從來沒有孕婦該有的症狀。

孕吐、嗜酸什麼的從!!來!!沒!!有!!

除了我是剖腹產,兩個弟弟是自然產這事之外,

我娘壓根沒半點孕婦該有的經驗ORZ

不過在網路上看到好多生產相關經驗既刺激又疼痛,整個過程SO蘇爽ww

好吧總之希望大家喜歡好煮夫的文州州,

200粉活動12點前截止,歡迎大家去點文wwwww


评论(17)
热度(72)

© 小肝肝是可愛的alpha | Powered by LOFTER