實習中,債和坑依然會還,遙遠的以後..
◇愛全職
◇更愛全職肉
◇啥CP都吃
◇寫文畫圖方面手殘級別
◇禁不起虐_(:3 」∠ )_

呵呵。
(請勿隨意轉載,謝謝。)

【周澤楷X你】百粉點文。

【男神】周澤楷,見隊(ㄑㄧㄣ)友梗。

 @一槍穿我心,翼翎 久等了,請笑納(≧∀≦)ゞ

感謝點文喔~~


「這樣阿,嗯......你們好。」

你略遲疑,但還是勾著招牌笑容和面前一排人打招呼。

「阿、你好。」

首先回神的江波濤笑著回答你,一旁的孫翔、吳啟、杜明這才收回驚訝與疑惑的表情向你問候。

然後是尷尬的沉默......。


幾個小時前,你正好在附近進行拍攝工作,順便和周澤楷傳了訊息提議結束工作後一起逛街,收到同意短訊後你愉快的套著這次的雜誌拍攝的秋裝開始工作。你在三十分鐘前結束工作來到輪迴俱樂部附近,這裡可以逛的服飾店很多,因此你和周澤楷常來。


不過等了五分鐘,你就看到不遠處走來一個帶著墨鏡圍巾、身材高挑的青年,你勾著笑容朝他揮揮手:「給,上次我看這衣服很適合你,下次穿穿看吧。」

他接過你遞的袋子朝你揚起笑容,並關心的開口問:「感冒?」

「快好了,就是聲音還是有點沙啞,你不覺得聽起來挺有磁性~」

他心疼的看著你,你趕緊炫耀似撥撥頭髮轉移重點,你頂著昨天給他發的照片裡的新髮型--造型俐落的中性短髮:「怎麼樣,看起來跟你一樣帥。」

「嗯,好看。」你也不客氣地接受他的稱讚,愉快的勾起他的手逛起街來。


「我印象中興欣戰隊的唐柔小姐也是短髮?」

「嗯。」

「她有我高嗎?」

「......沒有。」

周澤楷看著站在試衣鏡前、身高173的你猛搖頭,你呵呵笑著,拎著幾件男裝,其中有你工作上要用的和周澤楷自己的。店員在替你打包時不停的用意義不明的眼神看著你,你心中疑惑帶卻沒開口,和周澤楷牽著手離開服飾店。


「你聞聞,這支味道怎麼樣?你喜歡的草莓味。」

將一支試用唇膏遞到周澤楷鼻尖,他聽話的聞了聞,甜膩的草莓味竄進鼻裡,他滿意的點點頭,你趕緊買下來拆開包裝往自己唇上擦了兩下:

「嚐嚐?」口氣還挺流氓的。

「......。」周澤楷聞言紅著一張臉看著你,眼帶無奈卻是勾著嘴角低頭貼上你的唇。你得逞的笑著無視旁邊顧客對你們投來某種熱情的眼神。


「這鞋你看怎麼樣?」

周澤楷坐在沙發上,你坐在他身旁比劃著兩雙靴子,見他呆毛晃兩下,手指你右手的黑靴子,決定後你讓店員打包。還在琢磨著還有什麼男鞋適合他時,一雙高跟鞋出現在你面前,周澤楷捧著那雙同款,但是女式的黑靴子,嘴角勾勾的讓你煞是一愣。

「喜歡嗎?」他問。

「你挑的?」你接過,試穿走了幾步,內墊高的靴子很輕、走起來也舒適,他見你滿意又讓店員一起打包結帳。見那店員滿臉笑容地為你結帳,你與周澤楷對視表達共有的疑惑。


周澤楷到櫃檯去點餐了,留你一人坐在窗邊角落的位子翻著雜誌等待,正當你翻看自己拍攝的雜誌研究自己的姿勢時,桌子邊走來兩位女性,臉帶好奇與期待。你沒有很驚訝,你與周澤楷在不同領域上都是名氣不小的人,逛街出門突然遇到粉絲是常有的事,但你們倆的粉絲通常互不認識,倒也沒暴露出一個電競選手與模特間的關係。

你見那兩位女性吞吞吐吐的樣子,勾起親切微笑:「請問有什麼事嗎?」

「那個,剛剛和你在一起的男生,你們倆......是情侶嗎?」

「是的。」你毫不避諱的點頭。


「家裡允許嗎?」

「咦?家裡不反對。」

你第一次碰到這問題,不過倒也算是從容回應。

「你們感情看來真好,請加油!我支持你們!」

只見兩位女孩滿腔熱情的和你喊話,然後興高采烈的離開了,只剩你一臉疑惑。這樣看來不是你的粉絲,更不會是周澤楷的粉絲,所以那話到底什麼意思?你心裡還在思量著那倆女孩的話時,又有人來到你的位子旁,你抬頭,著實嚇了一跳。


四個大男人排排站的立在你面前,每個人各自裝備著帽子、口罩、墨鏡、圍巾等等可以遮掩臉的道具,這一排男人牆擋在你面前,你的視野當真給遮的相當滿,你愣愣地看著眼前這群男人,心中琢磨著要不要報警。

「你,和隊長在交往?」

其中一個最高大的男生將墨鏡摘下來,語氣帶著質問味道。你有些無法理解他的話:「隊長?請問你是說誰?」


「怎麼在這?」

當你在一群灼熱目光中準備喊救命時,周澤楷的聲音穿過人牆飄進你耳哩,瞬間讓你安心下來。但你才剛起身,身邊的其中一個青年向周澤楷開口:

「真巧阿,隊長。」聲音聽起來溫文儒雅,你就見周澤楷和他點頭打招呼。而你這才會意那個莫名的稱呼是指誰。


再強調一次,這兒是輪迴俱樂部附近,你們為了避開周澤楷的粉絲所以走的都不是太多人的小道,連餐廳都選個隱密的小餐廳,坐在較少人的角落,不過你沒想到,也有一群人為了避開輪迴粉絲也會選擇走小道、小餐廳、坐角落。

看向周澤楷,他朝你靦腆微笑,指著那群人:「隊友。」

「這樣阿,嗯......你們好。」

你也微笑打招呼,然後就回到第一段的尷尬沉默。


你與周澤楷交往的事不過兩個月,你與他都還未與其他人說,也不是擔心什麼,你們只是習慣性將自身的八卦隱瞞別熱媒體知道。現在一下就遇上四個周澤楷的隊友,且臉上都是統一的某種奇怪並帶有敵意的表情,你心中也因為太過突然而有些緊張。迅速打量眼前四個人和電視上看到的對比一下,你認出他們是江波濤、孫翔吳啟和杜明。


「隊長逛街阿,真巧。」

江波濤打破沉默,說著朝你笑笑,你眨眨眼沒漏掉那儒雅雙眼的打量意味。

「嗯、是情侶。」

點點頭,墨鏡下的雙眼帶著羞澀,甚至不忘解釋清楚。你見周澤楷那眼神,呦~還帶著股驕傲感呢。雖不確定他們眼中的是不是敵意,但周澤楷向他們介紹你時的那種驕傲表情讓你不禁心中愉悅。


「情侶?隊長你和男--唔?!」一旁的孫翔聞言竟然皺起眉頭,話未說完就被一旁的吳啟遮住嘴巴。江波濤笑笑,杜明在一旁像是僵住似的。

「既然第一次見到隊長的伴侶,那我們不如一起吃飯吧,我們訂了裡面的包廂,隊長可以和我們好好介紹他」

江波濤滿臉笑容的向周澤楷提議,你勾著自家男朋友的只覺得那笑容刺刺的、似乎藏著不愉悅。你心裡立刻細細回想剛剛是否有得罪到人家的地方,但想了三遍又沒覺得哪裡出問題。


周澤楷看向你徵詢你的意見,你當然也只能笑笑同意,畢竟身邊來有個咬牙切齒的孫翔、一臉陰森森的吳啟、雙眼死氣沉沉的杜明和勾著微笑冒黑氣的江波濤呢。

你和周澤楷坐一起,那四人逕自坐在你對面,你忽然有種見公婆的錯覺,他們那種上下打量的眼神讓你心中的緊張感直線上升。


「隊長,請問你們交往多久了?」

看也不看手中的菜單,江波濤微笑著首先發話,你發誓那模樣簡直就是韓劇裡的惡婆婆準備算計媳婦的微笑。周澤楷沒發現你冷汗直冒,笑笑回答兩個月。而江波濤聞言嘴角僵住一秒,而後笑容溫柔地繼續問:

「隊長,這麼重大的事情怎麼不跟俱樂部的人說呢?」

「打算、晚點說。」


「隊長這種事怎麼可以晚點說阿?!這很嚴重的!」坐在旁的孫翔忍不住開口,口氣不佳的質問周澤楷,你見周澤楷一臉莫名與不解,你相信自己的表情也同他一樣。旁邊的吳啟讓孫翔冷靜,又看向你:

「你是喜歡男人的?」

「呃?是的,一般都是這樣吧。」

他的問題讓你一愣,難道現在的公婆都要問些奇怪的問題嗎?什麼意思?莫非是腦筋急轉彎?

「副隊!你看他說的!他的觀念不正常!!!」

杜明掩面表示剛剛聽到的話讓他大受打擊。你再度檢視自己剛剛哪裡說錯,難道我該喜歡女人?


「隊長,請問你也喜歡......嗯,有這種傾向嗎?喜歡他?」

江波濤琢磨著用詞,後指指你。周澤楷與你對看一眼交換心中疑問,然後和江波濤點點頭。見他點頭,一向溫和的江波濤瞬間崩潰的模樣,臉刷白的像是馬上需要送醫急救的樣子。


「副隊你沒事吧?!隊長你和這人在一起要是被公關部知道怎麼辦?」

「是阿隊長,要是媒體知道了隊長你就完了!」

「隊長,你這麼帥絕對還會有人喜歡你的,拜託不要放棄!」

傻眼的看著孫翔、杜明和吳啟一臉真誠地看著你身旁的周澤楷,你心中納悶到底你哪裡討人厭了?

這時江波濤出聲讓那三人冷靜下來,並一臉嚴肅、語氣真誠地看著你:

「其實,我們沒有反對你和隊長的意思,但現在隊長要是被發現是同志的話,我怕隊長會受影響--」


「等等!」

你抓到關鍵字,立刻打斷他的話。

「婆婆--咳!江副隊長,請問你是不適哪裡搞錯了,我和澤楷都不是同志。」


你剛解釋,江波濤身邊的三個人開始發話了:

「你不是喜歡男人?」

「我是女的,自然喜歡男人。」

「這可是樣看著像個有點娘氣的男人。」

「這是我的身分證。」

「你頭髮也太短了!」

「這叫造型。」

「那你穿什麼男裝?!」

「是工作需要。」

「嗯.....還有任何問題嗎?」

「......。」


你望著公婆們,尤其是江波濤,他一臉危機解除、放下心的表情:

「既然事實是這樣,很抱歉我們搞錯了,你們可以在一起。」

聽到他的道歉你笑笑說著沒關係,轉頭正準備和周澤楷擺出勝利的微笑,就見他一臉抱歉。


「抱歉,讓你......麻煩。」

他的道歉讓你揚起微笑,他擔心你會被輪迴的隊友們的質問下道並感到不愉快,周澤楷就是這樣貼心的人。想到這裡你也不管四個大男人在面前,頭一偏直接將唇貼上周澤楷的臉頰"啵"了聲響亮的,然後用鼻子蹭蹭他的鼻尖:


「嫌麻煩的話,我們趕緊去和經理說一下,找個時間公布你說怎麼樣?」



+++

這對話量比起來...

小周阿你不是男主角嗎?怎麼你家隊友話比你多

唉呦整個ooc了想哭哭...

內容整個逗比請不要計較。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。

唉呦沒臉出來((掩面

消失兩天全在玩劍男人( º﹃º )

鍛刀出太刀獅子王那瞬間我好激動,

第一次對嬌小男孩動心唉呦我的媽(*´艸`*)

好了接下來會專心更的不要打我(滾

评论(7)
热度(50)
  1. 简言巷小肝肝是可愛的alpha 转载了此文字

© 小肝肝是可愛的alpha | Powered by LOFTER