實習中,債和坑依然會還,遙遠的以後..
◇愛全職
◇更愛全職肉
◇啥CP都吃
◇寫文畫圖方面手殘級別
◇禁不起虐_(:3 」∠ )_

呵呵。
(請勿隨意轉載,謝謝。)

【孫哲平X你】百粉點文。

 @灬再睡一夏君莫笑灬  【男神】 孫哲平,分手複合梗。

 抱歉讓你久等了~~~~




你從小個性外向大方,因此有許多朋友,當然也有過幾任男友。並非你多情或是對方花心,而是雙方情感日漸平淡只好分手,不過這次稍微有些差別。

孫哲平,長你一歲,現在在義斬戰隊作選手,同時他也是你交往經歷上唯一超過兩年的男友,你作為室內設計師在為義斬戰隊俱樂部新設的會議室設計裝潢時認識他。


「孫......哲平?」你有些不太確定的喊出他的名字。

「我是。」看來格外剛毅的青年回答。

「哎我弟弟是你的粉絲呢,能麻煩你替我簽名嗎?」

你們就這樣認識了,他在三個月後趁著你監工結束回工作室路上叫住你,你記得那是一波寒流突襲的夜晚,他拿下自己的圍巾套在你脖子上,有些生疏而小心的圍好,口氣生硬的讓你覺得可愛:


「和我、交往吧。」

你們在一起的消息讓你的朋友全都相當驚訝,因為你們個性愛好上沒有一個相同,孫哲平畢竟也算是公眾人物,朋友們上網就可以知道他是怎麼樣的人,他們一致認為他與你以前所交往的男性們大不同。


你只是笑笑,不將這事放在心上,依舊與孫哲平手牽手相處了兩年。


但在你們交往兩年多後的今天,他在夜晚時分打電話給你,這很少見,你裹著毛毯縮在電腦裡的報告前接了他的電話。

「我們分手吧。」熟悉的聲嗓用陌生冷硬的口氣和你道出五個字。

「......原因。」

你停下敲打鍵盤的手,關了免持通話將手機貼在耳邊語帶平靜的說,手機那端的電子音在你聽來格外冰冷:


「我們不適合。」

「這不是原因。」你語帶強硬的回他。

「你感覺不到嗎?我們個性根本不適合!」

「這叫藉口。」從孫哲平的口氣,你可以想像他一定是緊抓著手機,皺著眉提高音量的樣子。但你還是淡淡的駁回他的原因。


「我們根本不能溝通,就像現在。」

「胡說,我要原因。」

孫哲平在電話那頭口氣冷硬、語帶焦躁的和你說話,你卻只是平靜的一一反駁他那些在你耳裡格外刺耳、分明是詭辯的分手理由。嘴上反駁他,你腦裡開始反覆思考,細想最近他的變化。


他個性一如擁有過的稱號--第一狂劍,對外的性情狂傲奔放而霸道,對你也差不到哪,但你們相處在一起卻格外讓人舒心,心中的想法你們都攤在對方面前,絲毫不隱瞞,藏匿心中的激情愛戀這樣矯情的事你們從不做。他不說纏纏綿綿的情話,你卻可以從他話語的字裡行間、互動的笨拙溫柔感受到他對你的感情,你相信他也是如此。

如今毫無預兆的告訴你要分手,你當然不會接受。孫哲平的初戀是你,你有不少交往經驗因此一向理性,試著保持冷靜的聽他胡謅著許多理由。


「哲平,你說的這些都不合理,我需要聽到你心中的真正想法。」

軟下口氣,你道。

「我、配不上你。」

你回神,電話已剩嘟-嘟-的聲音回響,孫哲平已經掛了電話,你卻沒忘記他說那句話時,語氣中藏著顫抖。



『我、配不上你。』那已是三天前的事情了,被孫哲平提分手你心中絕對不好過,但你想試著了解為何他會有這種想法,他與你在一起時那傲氣中帶著笨拙的溫柔你有真切的感受,說出如此軟弱的話絕非他心中所想,那會是什麼讓孫哲平有這樣的想法?


這整個禮拜的早晨你醒來會習慣性的翻看手機,發現沒有他傳來的訊息,這才想起他所說的話。刷牙時看著架上多出一組盥洗用具,他有時會來你這睡上兩三天,你皺皺眉走出浴室。在電腦前忙碌著設計案子,直到你的肚子開始隱隱作痛,你才驚覺已是下午三點,不經意間你已經空腹喝下兩杯咖啡,無奈起身準備午餐,視線看到螢幕上突兀的遊戲--榮耀,你煩躁的關上螢幕。


傍晚在超市購買東西,正準備結帳時你看到推車裡盡是他愛吃的東西,你又將東西各自放回,只拿著小小一袋的東西一人走回家。晚餐後改用筆電作設計,卻發覺有點安靜,意會到你是想念某人敲打桌電的聲音,你描線的力道隱隱加大幾分。凌晨皺著整天沒舒展過的眉頭,在床上翻來覆去,總覺得被窩就是比平常冷上幾分,心煩意亂的你無奈的免強自己睡下。


「怎麼啦臉這麼臭?」

來到工作室,你的同事兼好友看到你面無表情,關心的說。

「沒睡好。」

你沒好氣的回答,眼前的好友正是不看好你和孫哲平的其中一個,你看到他沒來由地又想到孫哲平電話中的一字一句。

見你略沉重的表情,好友說了幾句關心的話,並提議今晚去唱歌聯誼。


「我有男朋友了。」你提醒好友。

「就當交朋友嘛!」在好友異常執著的向你發出邀請,你只好當作轉換心情勉強答應。

你與好友到時有些晚,包廂中已有許多人,你坐在最旁邊翻著歌本,儘管包廂中已經有人在唱歌,但你心中仍是在琢磨與他的事有些心不在焉,手上不斷喝酒的動作倒是沒停。這時旁邊的坐墊一沉,你抬眼就見是位長相不錯的男性,他朝你笑笑:


「妳好,不唱歌嗎?」

「我還在找。」

「妳酒量不錯。」

他指指桌上被你一個人乾掉的半壺啤酒,那是你進包廂前叫的,你心裡小小訝異,進來不過十分鐘你就喝這麼多了阿......。

「妳還真能喝。」

「還行,不知不覺喝的。」

你與他在角落閒聊,他談吐得宜、舉止也不逾矩、長相也不差,是你喜歡的類型,當你發覺他似乎與你歷任男友的類型差不多時,他道:


「聽妳朋友說你最近和男朋友分手,因為這個而喝酒的話那可要適量喔。」

「我朋友說的?」

「是阿。」

似乎是與你聊天時跟著你一起喝酒,所以那男生也是微醉了,說出的話讓你皺眉。妳這個禮拜是心情不好沒錯,但你並沒有和任何人說你與孫哲平分手。身為標準理性派的你企圖壓住心中的情緒卻是無用。待朋友一首歌唱罷,你拉著她走出包廂開門見山的詢問。


「......你個性不適合大男人主義的人,我是在幫你。」見無法隱瞞,你的朋友只好老實回答你。你嘆口氣:「妳和他說了什麼?」

「我只是把妳以前的男友類型告訴他......。」吞吞吐吐的向你吐實,你揉揉狠皺起來的眉頭:

「謝謝你替我著想,但你忘了我們已經交往兩年了嗎?」

「但是他的個性......。」

「他在電視前是那個樣子沒錯,但你們沒見過他私底下的樣子。」

伸手拍拍一臉委屈的朋友,你解釋著,並走進包廂中和大家說聲抱歉,拎著包包離開。

「妳要去哪?」剛才和你搭話的男生問。

你微笑:「去找最愛我的人。」


孫哲平拎著外帶的麵準備回家,自從三天前掛掉那通電話後,他基本上都是外食,但他也沒有抱怨,只不過是回到兩年前的生活罷了,他這樣想。

回到家套上她送自己的生日禮物--熊熊造型拖鞋,孫哲平打開電視吃起那碗麵,但吃不到三口他就皺眉......外面買的怎麼都這麼難吃。準備起身收拾桌子,他的手機在這時響起了,心情煩躁的孫哲平一聽到那通專屬的手機鈴聲一驚,遲疑一下就掛掉那通電話。

但這時,他的房門也被敲響了,孫哲平沒有漏掉門外的熟悉聲音:


「孫先生,有種掛我電話,就有膽給我開門。」

帶有威脅意味的話語伴著節奏感的敲門聲響起。

孫哲平猶豫不過三秒,身體已經自動走到門邊,打開門看到那張三天未見的臉。

「什麼事?」

「來和你談分手的事。」


她說著縮縮脖子,冬天的晚上很冷,孫哲平注意到她又忘記將圍巾圍上,趕緊帶她進屋。她踩著兔子拖鞋跟著你來到客廳,看著坐到沙發另一邊的她,孫哲平這才發覺她的黑眼圈似乎又重了,感覺臉色也不太好,明明她是多注意自己的外貌的人......孫哲平這樣想著,又提醒自己與她分手的事實。


落落大方、談吐風趣又有人緣的她有許多朋友,而孫哲平上禮拜在與她逛街時正巧就碰上她的同事兼好友,趁她去試衣服那人和他說了幾句話。孫哲平知道自己的女朋友有過交往對象,但孫哲平不知道她歷任的交往對象都相當優秀,比如企業小開、創業成功人士等等,且個性都是溫文儒雅。對比之下,身為退役電競選手、個性以奔放狂傲著名的孫哲平完全不一樣。

當時那人說完,意味深長地看了眼孫哲平,他只是哼一聲不作答,心中的卻多了分不安。


兩年前和她告白,他自己都沒料到僅僅三個月就能對一個女子如此關心,與自己相處前她對榮耀只有片面了解,因他一句想和女朋友一起打榮耀,她撥出時間和自己學著玩遊戲,過程兩人的互動之親密,還被幾個大神發現趁機抱怨幾句要閃瞎旁人云云。後來常吃外食的事被她知道,她高高興興將家裡冰箱塞滿,有事沒事跑來煮東西給他吃,自己的口味也被越養越挑了。


孫哲平和她相處偶有出錯的時候,比如記錯她的喜好、習慣,而她卻連孫哲平穿的每樣衣服樣式都記得清清楚楚,雖然她總說與自己之間不必多說,各自都會明白,但有時面對如此優秀的女友,孫哲平偶爾還是會有些矛盾心理。


「哲平?」

你的聲音打斷他亂七八糟的思緒。孫哲平僵著臉應聲。

「我要鄭重的告訴你,我不希望和你分手,兩年的時間,我們兩個之間沒有不和,別人總說你大男人,但我覺得你卻是寵著我的。」

白皙的手搭上自己的,孫哲平感覺到那雙手有些冷,下意識包住想將它摀熱,你心裡漾起暖意。眨眨帶著期待又有點濕潤的雙眼,你的語氣聽來竟有些哽咽:


「告訴我好不好,你真的希望和我分手?」

「......。」

沉默,孫哲平一向乾脆俐落的風格一碰上你,馬上變得不知所措,但是他心裡卻明白一件事。

當習慣某人無時無刻在你身邊,即使狂傲如孫哲平自己,似乎這才意會到原來習慣是這麼可怕的事。


「我們、還是分手吧,別做我女朋友了。」

孫哲平說,下一秒就看到你一臉愕然,像是被拋棄一樣快哭的表情。

但孫哲平卻笑了,他伸手將你微涼的身子摟個滿懷,在你耳邊用最溫柔的嗓音低語:


「嫁給我做我媳婦吧。」




+++

流水帳不忍直視。

我的大男人孫哲平不見了(跪

想寫出分手兩人之間的孤單與後悔感覺,

但完全看不出來嚶嚶嚶...

對不起我盡力了:;(∩´﹏`∩);:

謝謝點文喔啾!!!

评论(5)
热度(77)

© 小肝肝是可愛的alpha | Powered by LOFTER