實習中,債和坑依然會還,遙遠的以後..
◇愛全職
◇更愛全職肉
◇啥CP都吃
◇寫文畫圖方面手殘級別
◇禁不起虐_(:3 」∠ )_

呵呵。
(請勿隨意轉載,謝謝。)

【周澤楷X你】心理醫生(一)

目錄

坑連結:警局paro整理

*特別職業的你與你的男神

*寫自己爽的不用太認真。

*私設警局Paro



周澤楷x你

和他的第一次見面,是在五年前的醫院,那時你剛正式成為榮耀警局附屬醫院的心理醫生,第一個病人就是榮耀警局的輪迴組組長--周澤楷。

當他踏入問診室時,你差點忘了把掉地上的下巴撿起來,你發誓從小到大沒看過這麼帥、簡直就比那些電視上的男藝人還要帥好幾個百分比以上,身高身材絕對是天生衣架子,一身像企鵝裝的灰黑相間設計的警察制服穿在他身上說有多好看就有多好看。收回驚訝,你向走進來的人確認:

「是周警官嗎?」

「是。」


簡單的回答,他坐在你辦公桌前面的椅子。打算翻看紀錄的你注意到周澤楷的欲開口的眼神,問道:


「怎麼了?」

「醫生......成年?」

「臥槽你敢問我是不是未成年?!早就了好嗎!」


被觸到開關的你立刻炸毛,上秒鐘你覺得很帥的周澤楷立刻被你畫了個叉!

是的,你天生身高不滿一百六,長相總停在高中模樣,嬌小如你要不是披著一件醫袍,把你認作未成年的事幾乎天天發生,所以你只好每天蹬著一雙高跟鞋,在你鞋櫃根本找不到低於十公分的高跟鞋。


反射性地吼完那句話,你馬上反應過來自己的衝動,看著一臉驚愕的輪迴組長,你尷尬地清清嗓:

「我先看看你的問題......。」

接過周澤楷遞來的病歷表,你略過那些歷史紀錄,然後就在最下面的此次問診單上面看到周警官的病症......


話太少。


那時你檢查過後確認周澤楷並非心理壓力而少開口,只是天生話不多,之後一年你又替賀武小組檢查時,發現有位江警官心理素質和周澤楷方面似乎可以溝通,於是向警局提出意見,而江警官也在同一年冬天轉到輪迴組裡。

輪迴組風格相當優異,但很奇怪他們逮捕的嫌犯通常都有心理疾病,因此上司就把讓你專門處理警局的心理罪犯。


一開始不只大家,連你自己懷疑你一個女子怎麼可以面對重大刑犯,不過漸漸地,大家完全認同你上司的決定--

「人不是我殺的!」

審訊室裡,連殺三人的強盜如此對你大吼,但作為醫生,你依舊理智:

「目前未確定你是犯人,現在請回答我幾個問題要確認你的心理--」

「人不是我殺的!」

見你一個女子,強盜聲音更大。

「我現在要問你幾個關於你心裡的問題,你回答就好。」

「人不是我殺的!」

「......確認心理狀態很重要,請你聽我說。」

「人不是我殺的!」

「次奧叫你閉嘴聽我說!我把你寫成殺人成癮你信不信!!!!!」

那名壯漢在你的踹椅發火的當下立刻通通招供,因為你的細高跟差點要插進他的腳背。


或是...


「我是無辜的!」

「我是醫生不是警察,這問卷麻煩你幫我你填一下。」

「我是無辜的!」

「我就說我是醫生,這是一定要填的,請你寫。」

「我是無辜的!」

「小子,你填還是不填?」

「我是無辜的!」

「我靠!教你填廢話這麼多!!!!」

一捲紙就幹脆的往未成年少年頭上八下去,夾帶一些需要消音的髒話。


「醫生,請別對未成年嫌犯動手。」

「這兒沒監視器,沒關係。」

「......。」


在第N次對嫌疑犯略施小小暴力之後,你心情愉快的走出審訊室,將一疊資料交給江警官。接過審問結果,江波濤略帶無奈:

「醫生,下次還是讓我們審問吧。」

「他自己招供給我聽的阿,我怎麼知道。」

雖然方法略不對,江波濤也就當作省時間。


你正翻看你手上剛剛拿到的心理報告往外走時,一隻手扯住你的白袍,回頭你就對上一張帥臉。

「呀,周組長,昨天傷口還疼嗎?」

「不疼。」


你聞言,伸手就往他的左手臂一按,就可以看到周澤楷一僵,連頭上呆毛也豎立起來,你不客氣的瞪向榮耀警局第一帥:

「叫你早上去醫務室上藥,沒去是不是。」

「嗯......。」

「活該會疼,記得去,我走了。」


還沒邁出第一步,你就又被扯住,抬頭看著垂著呆毛眼睛直盯你的周澤楷,扯回自己的袍子要離開,但無奈嬌小如你,你踏三步,周澤楷長腿一跨就追上你。你壓下額角青筋:「江警官,周組長我帶走了。」

然後你動作完全不溫柔的扯著警局第一人走向醫務室,丟下一群其實昨天逮捕嫌犯也有受到傷、被你們閃的眼睛差點瞎掉的輪迴警官。


五年前替周澤楷做心理檢查並尚未找到江波濤那一年之中,你時常跑到警局替周澤楷做翻譯,心理學專業的你從周澤楷的隻字片語、眼神示意大概都可以猜個八九不離十,輪迴組的人也常常找你,然後你就被上頭的人調到警局內工作,辦公室就在輪迴組旁邊。

而在那之後發生某件事,從那時開始,周澤楷時常來找你,搖晃頭上的呆毛在你眼裡多煩就有多煩,周澤楷身高181的人在你面前晃簡直就是擋視線,當你向他抱怨,他只是沉默片刻,然後起身離開你的視線--

變成跟在你身後。


你當時吐血的心情都有了,但現在你還是無奈地扯著人到醫務室上藥,並且任由對方跟在你身後,連午餐他都會跑來你的辦公室一起吃,除了執行勤務必須離開警局,不然你們幾乎都相處在一起,而這令新加入輪迴組的孫翔感到十分不解:


「醫生,你跟組長是情侶嗎?」

「阿?」

視線離開孫翔的體檢單,你口氣不佳的說。

上一分鐘你才把周澤楷轟出辦公室,而將一切目睹的孫翔一臉二的看著你。


「你說情侶?哪隻眼睛看到我們是了?需要我給你測個智商嗎?」

「那不然你們整天處在一起是能有什麼關係?!」

被嗆的孫翔不爽的說。

「你沒問過你們組長?」

「問得出來才有鬼。」

「也是,那是我辦公室才剛搬到警局的事。」你摸摸下巴,努力回想。


「那你們什麼關係?」孫翔問。

「嗯,硬要說應該是......飼主?」




+++

小周終於登場~

女角這次個性火爆請注意。

內容依舊莫名其妙(´A`。)

90粉感謝(´▽`ʃ♡ƪ)

明天晚上7點詢問大家如何感謝90粉喔ε٩(๑> ₃ <)۶з

歡迎踴躍參加留言WW

沒人想理我的話...我自high也行....(°ཀ°)

(人家百粉慶祝,我想要90粉感謝,任性!

评论(5)
热度(63)

© 小肝肝是可愛的alpha | Powered by LOFTER