實習中,債和坑依然會還,遙遠的以後..
◇愛全職
◇更愛全職肉
◇啥CP都吃
◇寫文畫圖方面手殘級別
◇禁不起虐_(:3 」∠ )_

呵呵。
(請勿隨意轉載,謝謝。)

【王杰希X你】販毒(一)

目錄

坑連結:警局paro整理

*特別職業的你與你的男神

*寫自己爽的不用太認真。

*私設警局Paro


王杰希X你

涼爽早晨的小區公園人不少,你坐在稍微隱蔽的長椅上閱讀,一本藍色封面的書躺在你的腿上,抬手又翻了一頁。這時,有個人往你這裡走過來,那位女性戴著藍色耳墜,她看也不看你一眼逕自坐在長椅另一邊,你們沒有半句對話,五分鐘後她就和一個來接她的男友離開。


又讀了五頁,你站起身撫平白色紡紗長裙,彎腰拿起椅子另端的一只帆布包,悄然離開。

端著書本背著帆布包你走到附近的廣場,坐在水池邊用剛剛買的麵包喂著腳邊鴿子,帆布包被你放在三步遠的地方,而它在五分鐘後又被戴藍框眼鏡的男生撿走。你沒去追,只是自顧自地餵食挨著你的涼鞋的鴿子。這時你的口袋鈴聲響起,取出剛開新卡的手機:

「是我。」

「送出去了?」

「恩。」

「那回來吧,方爺找你。」

「好。」


丟下最後一塊麵包,看著鴿子咕咕叫的搖頭擺尾,你笑笑後才離開廣場,叫車來到一間事務所,平凡百姓大都不會注意到這裡,但稍微深入了解一點的知情人士大概就不敢靠近這裡,因為這裡是本市某位黑道的據點。你大步大步的走進自動門,櫃檯的服務小姐向你打招呼,你點點頭走進裏頭的電梯來到會議樓層。裡面只有兩人。

「潔希,你又去餵鴿子了?」

見你就先開口的是剛剛打電話給你的女子,叫琳芳,比你大且資深,你稱她芳姐。你向她問好並承認她所說的,果然她一臉嫌惡:


「最近禽流感,別靠近那些鳥,髒死了。」

「嗯。」

點點頭,你在她對面落了座,對坐在首位的人開口問好。

「方爺,這禮拜的貨都送完了。」

被稱方爺的中年男子咬著菸,翻著手上的文件嗯了一聲算是做回答,你沒說什麼,就是從包裏拿出另款私人的智慧型手機玩起遊戲。你才剛把遊戲打開,會議室的門又給人推開,年齡比你大的青年,是負責海外事務的何辰,他也同樣向方爺做了簡單的彙報後在你身邊落座用手機看著新聞。


你最近迷上一款大富翁遊戲,何辰看著你的手機畫面:「小希妹子,又在玩手機遊戲?」

「嗯,很有趣,辰哥要玩嗎?」

「不了,妳玩就好。」

你頭也不抬得繼續骰骰子往前跳幾格,然後換你的對手,身穿綠色魔術師服裝的角色往前幾步後把你的土地給買去,你臉色不改繼續。


方爺全名方戎,亞洲數一數二的人物,名下資產以億為單位,從年輕白手起家到現在打拼出來的產業連政府都不敢隨意出手,他在七年前將那時還未成年的你從夜店撿回來,何辰經歷跟你差不多,因此方爺要你做他為乾哥,而琳芳算是方爺的得力助手與情人,她不太喜歡你,你也就隨她去。

琳芳負責金融相關事務,海外調貨則是何辰,方爺管理國內產業,你從旁幫忙,偶爾親自送送貨跑跑腿。你們經手的並非可以拿到大街上叫賣的東西,商品運送中要是稍有差池讓警察逮到,那你們全部相關人士至少會被安上無期徒刑的罪刑。


毒品,就是方爺產業,他買賣毒品的事情做得相當隱蔽巧妙,警察已經從他年輕開始追查到現在依舊無法捉到他的蛛絲馬跡,每次派出的臥底不是被收買,就是隔天躺在警局前面,人早斷了氣。

對於這些恐怖手法你充耳不聞,這裡所有一切都像是與你無關,你只是聽命便行事,妳的情緒天生起伏不大,方爺似乎很中意這點,因此喜歡你待在他身邊幫忙。


大約又過了十分鐘,才有兩個人走進來向你們問好:「方爺,東西都搬完了。」

「嗯,潔希妳去把二區的工廠檢查,琳芳妳也去,替我回收那邊的帳簿,記住,要清乾淨。」

「是。」

你無視琳芳不太情願的眼神逕自上車,琳芳坐上他自己的車在你前頭,而你讓司機開車後繼續手上的遊戲。一個小時候你們來到郊區的一間三層透天厝,琳芳在三樓的辦公室檢查剩餘帳簿,你確認一二樓淨空,走到地下室來回巡視,有個物體吸引的視線,你撿起它走回一樓將它交給一臉不耐煩的琳芳。


那是顆黑色的鈕扣,上面顆著小草樣式的圖徽。

「這是微草的圖。」

認出那個圖,琳芳瞇起眼掏出電話:「方爺,微草的人已經發現這裡了。」

「就給他們吧,不過是間廢棄的工廠,明天去檢查四區工廠。」

沒有不悅,方爺說完就掛掉電話,你才與琳芳離開這間房子。


傍晚你們回到市區,琳芳還要回事務所處理回收的帳簿,而你則是直接讓司機把你載回家。方爺給你和何辰各買一間小套房,你的房間不大也就十坪,你累癱似的倒在沙發上,還沒拿出手機玩遊戲,一只胖呼呼的肥貓見沙發被你佔據大半的位置,起身特不屑的看你一眼,跳下沙發晃悠晃悠地走進臥室。

被一隻胖貓鄙視你早已經習慣,趴在手機熟練地點開遊戲畫面,有人傳遊戲邀請給你。

接受邀請,你骰著骰子看人物往前走,對方也開始和你聊天:

「B市你要買嗎?」

「我不要B市。」

見你的角色經過B市卻不買地,綠色魔術師問,而你簡單回答,他又說起今天的天氣、新聞,你們邊玩邊聊天。


「貓怎麼樣了?」他問。

「又胖了0.5公斤。」

「你該讓你的貓少吃一點。」他發了皺眉的表情。

「一天一餐,還是胖。」你也無奈。

「生病了吧。」

「我覺得他是想主人。」你打出這段話,沉默兩秒又將它刪除,重新輸入:

「我改天帶牠去看獸醫。」

「嗯,我也該下了,下次再聊。」

「下次我會買D市的。」

留這句話,你才登出遊戲踏進浴室打算盥洗。


你的早晨總是被一隻胖貓給壓醒的,你嫌煩似的把牠往床下推,沒想到他又用圓滾腿短的身體跳上床,趴到你身上,順便賞你幾個貓掌企圖擾你睡眠,而牠理所當然的成功,你很不爽卻也無奈,這是別人托你照顧的貓,你總不能隨便對待牠,下床打開鮮料包往貓晚一倒確定肥貓開始用餐,你才又回到溫暖的被窩。

看看時間尚早,你窩在棉被裡覺得有些不安。


從半年前開始,你發現你負責的工作內容在一點一滴減少,差距很小不容易發現,但若與三年前相比那可就真的看出差別,你沒工作時方爺常把你帶在身邊,現在你除了坐在方爺身邊玩玩手機陪他之外,就是偶爾出門替手下送送貨。而讓你開始真正感到不安,是在一個禮拜前,你和琳芳結束二區工廠的隔天,你跟在方爺身邊時被他帶到一間事務所的地下室,一群手下正在拷問疑似警察的男子,被拔掉腳指的鮮血潺潺的從你腳邊流過,注意到方爺看著那名警察的表情之銳利,你面色依舊不改,眼神還是如往常。


方爺在讓你疏離組織事務,這件事顯而易見,你拿著手機不斷思考原因,這時你桌上的手機響起,翻開手機蓋你接起:

「潔希,準備來事務所集合。」是何辰。

「怎麼了?」

「『運貨』的人來了。」

你應了聲好,掛上電話準備盥洗,突然喉嚨一緊,你還來不及掩嘴就開始咳嗽,濃郁香氣頓時縈繞在身邊。

只見從你嘴巴吐出,落在你的手心與地上的是--

朵朵粉白小花。




(二)


+++

依舊短混更。

王杰希(二)才會出現不要打我。

這篇的梗應該蠻好猜的,

我還遭朋友鄙視文筆求安慰( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

走私犯會盡快更~

(遊戲是LINE的旅遊大亨有人猜出來嗎ww

评论(4)
热度(39)

© 小肝肝是可愛的alpha | Powered by LOFTER